Bahan kulit :
- 100 gram gula pasir
- 375 gram tepung ketan
- 225 ml air
- wijen putih secukupnya
Bahan isi :
- 160 gram kacang hijau kupas, rendam dalam air mendidih selama 1 jam
- 2 lbr daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 75 ml santan
- 1/4 sdt vanilla
- 1/4 sdt garam
Cara buat :
- campur gula pasir, tepung ketan, dan 175 ml air, aduk hingga rata, diamkan selama 15 menit
- setelah itu beri 50 ml air sambil diuleni, diamkan kembali selama 1 jam
- bahan isi : kukus kacang hijau salama 30 menit, haluskan dan saring. Masak dengan santan, gula pasir, vanilla, dan daun pandan sampai menjadi adonan yang bisa dibulatkan
- ambil adonan onde bentuk bulat dan beri bahan isi
- gulingkan ke atas wijen putih hingga semua permukaan onde
- goreng dalam minyak tapi jangan terlalu panas
Sumber : Indriani, 2016, Step by step 60 resep jajan pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar