Bahan (untuk 15 porsi) :
- 550 gram tepung beras
- 1 sdt garam
- 300 gram sagu tani
- 1/2 sdt Vanilla
- 1.300 ml santan sedang
- 35 ml minyak sayur
Bahan Kinca :
- 325 gram gula merah
- 1/2 sdt garam
- 225 gram gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 775 gram santan sedang
- 2 lbr daun jeruk purut
Cara membuat :
- campur tepung beras, garam,santan sedang, dan vanilla, masak sampai kental
- biarkan sampai hangat-hangat kuku
- tambahkan adonan dengan tepung sagu dan minyak sayur
- adnonan dibagi 3 warna, kemudian dicetak, warna hijau, warna merah dan putih
- kukus selama 10 menit
- bahan kinca : semua bahan dimasak sampai mendidih, bila ingin agak kental beri 1-2 sm sagu dan larutkan dengan sedikit air.
- sajikan putu mayang yang telah dikukus dengan kinca
Sumber : Indriani, 2016, Step by step 60 resep jajan pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar