Kamis, 21 November 2024

Resep Putu Mayang

 Bahan (untuk 15 porsi) :

  • 550 gram tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 300 gram sagu tani
  • 1/2 sdt Vanilla
  • 1.300 ml santan sedang
  • 35 ml minyak sayur

Bahan Kinca :

  • 325 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 225 gram gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
  • 775 gram santan sedang
  • 2 lbr daun jeruk purut

Cara membuat :

  1. campur tepung beras, garam,santan sedang, dan vanilla, masak sampai kental
  2. biarkan sampai hangat-hangat kuku
  3. tambahkan adonan dengan tepung sagu dan minyak sayur
  4. adnonan dibagi 3 warna, kemudian dicetak, warna hijau, warna merah dan putih
  5. kukus selama 10 menit
  6. bahan kinca : semua bahan dimasak sampai mendidih, bila ingin agak kental beri 1-2 sm sagu dan larutkan dengan sedikit air.
  7. sajikan putu mayang yang telah dikukus dengan kinca

 

Sumber : Indriani, 2016, Step by step 60 resep jajan pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Lelang Data Analytics di Kemenkeu

Pengadaan Penyusunan Grand Design Pusat Data Analitik Pemberantasan Korupsi Ruang Lingkup: 1. Asesmen Kondisi Eksisting Decision Support ...